Тыквен. оладушки

ы

Тыквенные оладушки - "здоровье"

Ингредиенты:
1.5 кг свежей тыквы( промыть, почистить и мелко натереть)
1+1/3 ст. натурального обезжиренного йогурта ( немного подогреть)
3/4 ст. мукм из семян Амарантс(Amaranth)
3/4 ст. муки Камут(Kamut)
3/4 ст. муки Квиноа(Quinoa)
1.5 ст. цельной муки
4 ст. л. нежидкого мёда( растопить)
3 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сухого имбиря
1/4 ч.л. муската
3 яйца
щеп. соли

Как приготовить:
1. Смешать подогретый кефир с мёдом и дрожжами, накрыть плёнкой и оставить на 15 мин., до начала брожения.
2. Смешать тёртую тыкву с имбирем , мускатом и щеп. соли. Добавляем яйца и хорошо перемешать.
3. Перемолоть семена Амарантс в кофемолке, и смешать все виды муки. Добавляем мучную смесь к тыквенной.
4. Добавляем дрожжевую смесь и хорошо вымесить нежное тесто.Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1.5 часа
5. Аккуратно перемешать подошедшее тесто. Хорошо разогреть толстую тяжёлую сковоролу с 2-3 ст.л. растительного масла, и большой ложкой выложить оладушки на сковороду. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и обжаривать до готовности.
6. Готовые оладушки выложить на блюдо с бумажным полотенцем, промакнуть излишки масла и подавать со сметанкой и варенем, или мёдом или сиропом .

Фото:


Тыквенные оладушки -


Тыквенные оладушки -


Тыквенные оладушки -


Тыквенные оладушки -


Тыквенные оладушки -


Тыквенные оладушки -


Тыквенные оладушки -



AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!
Очень удобно кстати, заказал у них диплом в Санкт-Перербурге подлинный и без предоплаты всё