Солянка овощная
Солянка овощная
Ингредиенты:
кости или мясо говядины - 500 г
картофель - 5 средних клубня
морковь - 1 большая
капуста свежая - 200 -300 г
помидор - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
маслины - 10 шт.
щавель - 1 пучок
лук репчатый - 1 средняя головка
лук зеленый - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 1 головка
пряности (базилик, хмели - сунели, перец молотый) - по вкусу
томатная паста - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
2 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
Как приготовить:
Мясо или кости варить 90 минут в кастрюле емкостью 3 литра.
Соль добавляем по вкусу.
Все овощи мелко порезать.
В готовый бульон добавляем картофель, капусту и варить еще 5 минут.
Морковь и репчатый лук чуть-чуть обжарить в растительном масле и положить в суп и варить еще 3 минуты.
Помидор и томатную пасту и перец болгарский, так же обжарить и положить в кастрюлю.
Затем в суп положить щавель, лавровый лист, зеленый лук, укроп, петрушку, пряности и маслины и варить еще 5 минут.
Затем выключить плиту и заправить суп толченым чесноком.
Кушать супчик можно со сметанкой!!!
AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!
Рекомендуем также
ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги