Зимний суп пюре овощной
Зимой употребление горячих блюд просто необходимо. Рецепт зимнего супа пюре овощного не только богат витаминами, но и полезен для вашего желудка. Кроме того, во время великого поста - это отличное блюдо, которое можно приготовить без мясного бульона.
Для того, чтобы приготовить зимний суп пюре овощной, вам потребуются следующие продукты: 1 чайная ложка растительного масла; средняя луковица репчатого лука, 2 черешка сельдерея, 2 картофелины, любые овощи (капуста, морковь и т. п.), можно добавить курицу или мясо (на ваше усмотрение), 1,5 л овощного или мясного бульона, сметану или йогурт для заправки, соль, перец, зелень, немного карри по вкусу.
Способ приготовления: возьмите лук и другие овощи, очистите, помойте и измельчите.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем к луку отправьте измельченные черешки сельдерея, и жарьте еще около пяти минут. Не забывайте помешивать лук и сельдерей. Затем добавляйте в сковороду другие овощи. При этом их нужно присыпать приправой карри. Прогрейте их на сковороде пару минут. В кастрюле нагрейте половину подготовленного бульона и отправьте в него обжаренные овощи. Все кипятите около получаса. Посолите и поперчите суп, затем измельчите овощи в бульоне при помощи блендера, добавьте оставшуюся часть бульона и доведите суп до кипения.
Перед подачей на стол суп можно заправить сметаной или йогуртом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги