Курица с манго

Курица с манго


Характерный вкус острого соуса чили вместе с ноткой сладкого свежего манго делают это блюдо поистине великолепным!


Продукты:
1 стебель лука-порея
1 крупный красный сладкий перец
2 ст.л. сливочного масла
1 кубик куриного бульона
300 мл. воды
1 1/2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. острого соуса из перца чили
300 г. сметаны
3 ст.л. манго чатни
соль
молотый черный перец
6 половинок филе куриной грудки
1 большой плод спелого манго

Приготовление:
1. Помыть и тонко нарезать лук-порей и сладкий перец Слегка обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла в течение 3-4 минут и дать постоять.

2. Измельчить кубик бульона в кастрюльке. Добавить воду, соевый соус, соус из перца чили, сметану и манго чатни. Тушить соус около 10 минут.

3. Посолить и поперчить куриные филе. Поджарить их в оставшемся масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и жарить курицу до готовности на среднем огне около 8 минут. Достать готовые филе и накрыть фольгой.

Курица с манго


4. Разрезать манго пополам и убрать косточку. Очистить от кожуры и порезать мякоть на небольшие кусочки.

Курица с манго


5. Выложить филе курицы обратно на сковороду вместе со сладким перцем и луком-пореем. Полить сверху соусом, перемешать и довести до кипения Положить кусочки манго непосредственно перед подачей к столу, перемешать.

Курица с манго


Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 286 ккал

Кулинару на заметку:
Для уменьшения калорийности рекомендуем добавить в блюдо нежирную сметану.
***
Хорошо промойте лук-порей - в его стеблях скапливается много частиц грунта.

Вариант:
Данное блюдо можно приготовить с филе грудки индейки.