Куриная печень с лисичками
Куриная печень и ароматные лисички, тушенные в курином бульоне с добавлением лука и шалфея, - незабываемый вкус!
Продукты:
250 г. свежих лисичек
2 средних луковицы
500 г. куриной печени
4 ст.л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
3 ст.л. пшеничной муки
200 мл. куриного бульона
1/2 пучка свежего шалфея
Приготовление:
1. Лисички почистить, вымыть и обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Куриную печень вымыть и хорошо промокнуть салфеткой.
2. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжаривать лук на слабом огне при помешивании в течение примерно 4-5 минут, до золотистого оттенка.
3. Печень посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке. В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжаривать на нем печень со всех сторон около 4-5 минут. Вынуть печень из сковороды и отложить.
4. В той же сковороде потушить лисички до готовности, около 6 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Влить в лисички куриный бульон, тушить 3 минуты. Добавить 1 ч. ложку муки и довести до кипения при помешивании.
6. Добавить к лисичкам готовую печень, листья шалфея (оставив несколько для украшения) и обжаренный лук. Перемешать, прогреть 1 минуту и подавать к столу, украсив листочками шалфея.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 441 ккал
Советы по сервировке:
Лучшим гарниром для куриной печени с лисичками станет картофельное пюре - оно смягчит яркий и насыщенный вкус блюда.
Кулинару на заметку:
Хорошо промывайте лисички под проточной водой - в пластинках их шляпок часто застревают песчинки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?