» » » Грудка индейки с апельсиновым соусом

Грудка индейки с апельсиновым соусом

Грудка индейки с апельсиновым соусом


Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо из диетического мяса индейки под сладким апельсиновым соусом .

Продукты:
450-500 г. филе грудки индейки
соль
молотый сладкий красный перец
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. воды
2 ст.л. сливочного масла
75 г. апельсинового сока с мякотью
1 1/2 стакана соевого соуса

Приготовление:
1. Филе грудки индейки слегка посолить и поперчить. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке при 180°С до готовности, примерно 15-20 минут. Остудить и нарезать очень тонкими ломтиками.

Грудка индейки с апельсиновым соусом


2. Сварить светлый сироп из сахарного песка и воды. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.

Грудка индейки с апельсиновым соусом


3. Добавить к маслу апельсиновый сок, соевый соус и сахарный сироп. Довести до кипения и варить без крышки на медленном огне 3-4 минуты.

4. Порезать апельсин тонкими кружочками. Разложить ломтики индейки на противне. Слегка смазать каждый ломтик апельсиновым соусом . Сверху уложить кружочки апельсина и полить оставшимся соусом .

Грудка индейки с апельсиновым соусом


5. Подогреть блюдо в нижней части духовки при 200°С примерно 15 минут, но не пересушить. Сразу подавать к столу.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Калорийность одной порции: 231 ккал

Советы по сервировке:

Грудку индейки с апельсиновым соусом можно подать с запеченным в духовке нарезанным на дольки картофелем или с тушеной стручковой фасолью, а также с маринованным луком.

Кулинару на заметку:

Положите апельсин в теплую воду на несколько минут перед нарезкой, чтобы из кожуры ушли возможные остатки химикатов.