Осьминог по-гречески

Осьминог по-гречески


Продукты:
1 большой или несколько маленьких осьминогов общим весом около 1 кг.
5-6 луковиц
1/2 яблока
100 г. свежего имбиря
100 г. кураги
100 г. изюма без косточек
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сливочного масла
1 стакан мадеры
2 палочки корицы
соль
черный перец

Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и спассеровать в глубокой сковороде в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.

2. Курагу и изюм тщательно вымыть, курагу разрезать вдоль пополам. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками. Яблоко нарезать ломтиками.

Осьминог по-гречески


3. Нарезанные фрукты и имбирь добавить к пассерованному луку и обжаривать все вместе несколько минут.

4. Осьминогов вымыть (если используются замороженные осьминоги - предварительно их разморозить, при необходимости выпотрошить и очистить от кожи), если осьминоги крупные - нарезать. Подготовленных осьминогов положить в сковороду с обжаренными фруктами и луком.

Осьминог по-гречески


5. Осьминогов приправить по вкусу солью, перцем, добавить палочки корицы и перемешать.

6. В сковороду влить мадеру, довести до кипения и тушить до готовности.

Осьминог по-гречески


Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 60 минут
Калорийность одной порции: 497 ккал

Кулинару на заметку:
Во время приготовления необходимо периодически пробовать мясо осьминога, как только оно стало мягким - блюдо готово (для приготовления маленьких осьминогов требуется всего 3-4 мин.). Если передержать осьминогов (как и кальмаров), то их мясо станет очень плотным. В таком случае нужно будет тушить осьминогов под крышкой не менее часа.